19 de maio de 2012

APRENDA ESPANHOL COZINHANDO NO INSTITUTO CERVANTES

O Instituto Cervantes realiza mais uma edição do projeto Aprenda Espanhol Cozinhando, em módulos que apresentam os sabores da Hispano-América e da Espanha, durante cursos de culinária ministrados em espanhol.   O projeto tem como objetivo valorizar a gastronomia de diferentes países e regiões, praticar a língua e ainda apresentar um pouco mais sobre a diversidade cultural desses lugares.

Dia 17 de maio, será a vez da chef Maria Jesús Navas, do antigo Pata Negra Taberna Espanhola. Navas ensinará  passo a passo de um prato típico do país basco, Marmitako de atún fresco, que  é uma espécie de cozido de atum fresco, limpo e em cubinhos com legumes, verduras e batatas. Temperado ao modo espanhol. 
Nos próximos meses, María Jesús Navas irá cozinhar pratos de várias regiões da Espanha, como o famoso churrasco andaluz (com carne de porco) acompanhado de berengenas mozárabes (típicas de córdoba, fritas com mel) e o conhecido pisto manchego com papas bravas (Madrid /La Mancha). “A culinária sempre foi minha grande paixão e no curso quero mostrar aos alunos como a culinária espanhola é variada, saudável e fácil de aprender”, diz a chef. 

Vale lembrar que as aulas serão realizadas em espanhol, mas não é preciso ter conhecimento prévio da língua. Cada projeto acontece uma vez por mês, totalizando dois encontros de gastronomia mensalmente.  Cada aula tem capacidade para 30 alunos e as inscrições devem ser feitas na secretaria do Instituto Cervantes.  

APRENDA ESPANHOL COZINHANDO
ONDE: INSTITUTO CERVANTES - 707/907 SUL BLOCO D
QUANDO: 17 A 22 DE MAIO DE 2012
HORÁRIO: TERÇAS E QUINTAS ÀS 19:30

VALOR: R$50,00
 

Nenhum comentário: