13 de novembro de 2011

BRINCANDO DE MESTRE CUCA - CULINÁRIA

Como diria Luís da Câmara Cascudo: “O significado da comida ultrapassa o simples ato de alimentar-se”.
Estou aprimorando meus “conhecimentos” culinários desde que me mudei para Brasília, não pelo fato de ter me casado, mas pelo excesso de tempo que vem me acompanhando nos últimos meses. Estou descobrindo o quanto a culinária é envolvente, mistura de sabores, cheiros, aromas, cores e claro bastante alho e pimenta...
A própria culinária brasileira é uma verdadeira alquimia, com uma infinidade de temperos para todos os gostos e paladares...
Luis Fernando Veríssimo expressa essa envolvente alquimia em seu livro “O Clube dos Anjos” no qual retrata um dos sete pecados capitais “A Gula”... A história fala sobre 10 amigos que fazem parte do “Clube do Picadinho”, onde se reúnem para degustar belos pratos. Durante todo o livro que é narrado por Daniel o protagonista, Veríssimo apresenta a euforia e a gula de cada um dos personagens que esquecem ou se permitem esquecer daquele velho ditado: “O peixe morre é pela boca”.
Deixo então duas sugestões a do livro “Clube dos Anjos” e uma receita de “Macarrão Vegetariano”.
250g de macarrão Pene
200g de requeijão
1 lata de milho
200g de cogumelo
1 cabeça de Alho
200g Muçarela
Parmesão para polvilhar
Azeite
Cozinhe o macarrão até ficar Al Dente, em seguida frite o alho no azeite, adicione o requeijão, o milho, o cogumelo e por último a muçarela até derreté-la. Coloque o marcarrão em uma travessa, despeje o molho por cima, salpique o parmesão e leve ao forno para gratinar.
Experimente a receita e se desejar deixe a sua também. Mas que fique bem claro, gosto de receitas práticas e rápidas. Nada de deixar descansar o que quer que seja por 24 horas ou gastar um dia inteiro para a receita ficar pronta... Rs,rs,rs
Bon Appétit

Nenhum comentário: